Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Сотрудницу банка обвиняют в мошенничестве при оформлении кредитов

15.09.2015 15:08:00

В Алтайском крае в суд направлено уголовное дело, возбужденное против банковского работника Екатерины Ветраевой, которую обвиняют в мошенничестве. Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщает, что Е. Ветраева  занималась оформлением кредитов на бывших клиентов банковской организации без их ведома.

Следствие установило, что в период с 2014 по 2015 год Екатерина Ветраева работала в операционном офисе банка и занимала должность менеджера по обслуживанию клиентов. При этом у нее был доступ ко всем кредитным досье физлиц, которые пользовались услугами банка ранее.

В соответствии со следственной версией, Ветраева, при помощи личных данных и клиентов банка, которые ничего не подозревали, подделывала заявления от их имени и создавала документы, требуемые для получения положительного заключения относительно выдачи кредита. Подобным образом было оформлено 12 кредитных карт, вследствие чего, она смогла получить незаконным путем свыше 1,5 миллионов рублей.

Прокуратурой Центрального района Барнаула утверждено обвинительное решение по уголовному делу, возбужденного против Е. Ветраевой. Ее обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 4 статьи 150 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

К списку новостей