Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Standard&Poor's сохранило невысокий рейтинг России.

16.10.2015 19:53:00

Одно из ведущих рейтинговых аналитических агентств Standard &Poor's (S&P), которое является дочерней компанией американской корпорации McGraw-Hill, опубликовало очередной прогноз о состоянии российской экономики. По мнении аналитиков, долгосрочный кредитный рейтинг России останется на уровне «BB+», прогноз – негативный.

Аналитики связывают такой показатель с негативными тенденциями в российской экономике, на которую оказали влияния экономические санкции, существенная девальвация рубля, падение цен на нефть, что вызвало уменьшение доходов населения, сокращение потребительного спроса и отразилось на показателе ВВП, который показывает негативную динамику.

С другой стороны, дальнейшее падение российского рейтинга, по мнению Standard & Poor's, сдерживает низкий уровень государственного долга, который удаётся сохранять на невысоком уровне благодаря проводимой правительством экономической политике.

Эксперты агентства уверены, что годовая инфляция в РФ в 2015 году составит около 15%, а дефицит бюджета будет колебаться возле показателя 4,4% ВВП. Несколько ранее эксперты Standard & Poor's изменили свой прогноз по снижению ВВП России в 2015 году, ухудшив его показатель с 2,6% до 3,6%.

Аналитики также оставили в силе свою оценку по долгосрочному и краткосрочному рейтинговому показателю в национальной валюте на показателях «BBB-/A-3», а краткосрочный рейтинг в иностранной валюте останется на уровне «B».

Как известно, кредитный рейтинг используются суверенными инвестиционными и пенсионными фондами, отдельными инвесторами, для оценки кредитоспособности страны и учёта возможных рисков в инвестировании.  Сегодняшний показатель кредитного рейтинга России, по мнению российских экономистов, занижен и несправедлив, и показывает предвзятость американских рейтинговых агентств в их попытках оказать давление на Российскую Федерацию.

К списку новостей