Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

«Стена, которую не пробить» – мнение представителя инициативной группы ипотечных валютных заемщиков Газпромбанка

27.08.2015 19:35:00

Валютным заемщикам по ипотечным кредитам Газпромбанка, 27 августа пришлось выйти на очередной пикет к главному офису банка. Причина все та же, и банальная, - отказ банка провести реструктуризацию валютных ипотечных кредитов населения. Юлия Шишмарева – являющаяся представителем от инициативной группы заемщиков заявила, что на встрече с менеджментом банка по данному вопросу найти взаимопонимания не удалось.

Встреча состоялась с представителем департамента розничного кредитования, но результатами прошедшей встречи она осталась недовольна, так как ей пришлось столкнуться с «глухой стеной» и непониманием со стороны банка.

Представителя протестующих поставили в известность, что банком не было запланировано программы по реструктуризации кредитов по льготному курсу, и уступок со стороны банка в данном вопросе не будет. Также, представитель банка сообщил о возможном рассмотрении обращений в индивидуальном порядке, но таких заявлений предварительно подготовлено не было, и не подано.

Ранее высказывалось предположение о рефинансировании банком валютных ипотечных кредитов по курсу 42 рубля за один доллар, но такой курс пикетчиков не устраивает и они намерены обратиться в суд. Сегодня, курс не устраивает и банк, который также не желает терять свои деньги.

Как было заявлено в апреле текущего года, банк намеревался рассмотреть возможные варианты решения проблемы, но далее намерений, дело не пошло. Вопрос реструктуризации завис на месте и продвижения не предвидится.

Среди основных требований пикетчиков также выдвигается предложение смягчения основных условий выплаты валютных кредитов, полной отмены или снижения штрафных санкций за просроченные ранее платежи. По их требованию, банк должен воздержаться от востребования полного досрочного погашения валютных ипотечных кредитов населением.

Исходя из позиций сторон, ситуация остается неразрешенной, протестующие намерены подавать в суд, а представители банка не желают уступать. Похоже, придется всем следить за развитием ситуации.

К списку новостей