Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Страховая компания "Северная казна" лишилась лицензии

22.04.2015 19:27:00

22 апреля была отозвана лицензия у страховой компании «Северная казна», зарегистрированной в Екатеринбурге. Компания лишилась возможности заниматься страхованием и перестрахованием. Данное решение было принято Банком России.

Причиной такого решения стало то, что «Северная казна» не смогла в отведенные сроки устранить замеченные у нее нарушения страхового законодательства. Об этом сообщает в материалах от пресс-службы Центробанка. Страховая компания предоставляла регулятору недостоверную информацию о своей деятельности, а также игнорировала предписания Банка России. Кроме того, деятельность компании не соответствовала нормам закона о платежеспособности и финансовой устойчивости.

Данное решение вступает в силу со дня публикации в издании «Вестник Банка России». После этого страховая компания обязана прекратить деятельность, завершить выплаты по уже наступившим страховым случаям, исполнить все свои обязательства в соответствии с заключенными договорами страхования и перестрахования. «Северная казна» должна в течение месяца с момента решения ЦБ уведомить о нем всех страхователей.

К списку новостей