Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Страховая компания «Возрождение» - банкрот

02.02.2015 19:58:00

Арбитражный суд нашей столицы рассмотрел заявление, принятое от администрации. В понедельник было принято решение признать банкротом страховую компанию "Восхождение". Интерфакс говорит о том, что именно данная фирма несла ответственность за ведение дел большого количества туристических операторов.

Агентство также передаёт данные о том, что суд положил начало конкурсному производству. Дело касается должников. Был озвучен срок в шесть месяцев. В качестве управляющего назначен Олеся Романчук.

Тот, кто представляет акционера фирмы, рассказал следующее. Если судить о состоянии на 22 января, то можно отметить, что насчитано более 5 тысяч заявлений, поступивших от кредиторов. В данных заявлениях оговаривается сумма 490 миллионов рублей. На данный момент заявления не перестают идти. Уместно было бы заметить, что активы фирмы в несколько раз меньше, чем названная сумма. Компания остановила свою деятельность.

По окончании лета российский банк приостановил действие лицензии да деятельность. После этого компания не могла осуществлять страхование. Это произошло, потому что фирма в положенные сроки не справилась с имеющимися нарушениями.

Некоторое время тому назад фирма обязалась осуществлять деятельность по сорока договорам с туристическими операторами. В общей сумме они составляли 1,4 миллиард рублей. Если называть суммарное число всех имеющихся договоров о страховании, то можно сказать что оно близко к сотне. Страховая фирма должна была предоставлять и финансовые гарантии тем компаниям, которые обанкротились. Сумма уставного капитала на 10 июля прошлого года равнялась пятистам миллионам рублей.

К списку новостей