Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Страховщики ОСАГО будут работать по-новому

28.07.2015 16:04:00

ОСАГО прочно вошло в жизнь каждого водителя. При его введении было много споров. Приходилось доказывать целесообразность принятого решения. Не всем новшество пришлось  по вкусу. Хотя о необходимости повышения уровня выплат давно говорили многие страховщики. Его ждали водители. Рынок данного вида услуг, давно нуждался в реформах.   В связи с апрельским повышением расценок по стране прокатилась волна спроса на фальшивые страховые полисы. Но в этом случае получилось, что нерадивые водители наказывают сами себя.

Президиум Российского союза автостраховщиков выдал рекомендации и принял меры по приведению работы страховщиков ОСАГО к единой схеме. Серьёзные изменения коснулись порядка оказания данной услуги. Страховых агентов и брокеров, обязали более ответственно, относится к работе с клиентами, и повысить уровень  информирования водителей о правилах оформления страховки  и услугах входящих в пакет страховки.

По словам президента союза Игоря Юргенса, потребность в усилении контроля над качеством оказываемых услуг назревало давно. Дело дошло до того, что доступность полисов ОСАГО  резко снизилась. Страховщики считали данный вид услуг практически убыточным и по разным причинам стремились уменьшить число заключаемых договоров. После повышения расценок положение дел стало медленно улучшаться. Новые распоряжения и правила в ближайшее время будут доведены до всех компаний оказывающих данные услуги.

Новые правила полностью пересматривают порядок проведения процедуры оформления страховки. В первую очередь страховщиков обязали вести аудио и видеозапись всего, что происходит в момент страхования. Менеджеров обязали заключать договора строго исходя из установленного перечня без добавления " услуг от компании".

По новым правилам, договор должен быть заключён, при наличии всех документов, в день обращения.  Коэффициент бонус-малуса должен быть обязательно доведён до сведения клиента. Это значение снижает расходы на оформление страховки. Сотрудники Банка России и РСА в соответствии с новыми правилами, оставили за собой право осуществления контроля над ходом сделки по страхованию.

Чем обернётся нововведение для страховых компаний - неизвестно. По задумке союза, все принятые меры должны повысить качество оказываемых услуг, навести порядок на рынке. И само главное - страховые компании будут сами заинтересованы в работе по новым правилам. А водители смогут убедиться в действенности принятых мер очень скоро. Ведь документ вступает в действие с момента опубликования.

К списку новостей