Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Техническая ошибка в «Тинькофф Банке» позволила заработать на курсе валют

03.06.2015 22:54:00

Не редкими случаями в банковской деятельности являются ошибки при валютных операциях.  Достаточно громкой, в данной области, стала ситуация  в апреле этого года, связана с моноофисным банковским учреждением - АО «Тинькофф Банк». Технический сбой в программе и использование сторонних серверов стали причиной ошибочных операций, проводимых банком при конвертации валюты. В результате,  продажа иностранных средств была значительно дороже, чем их покупка. И многие клиенты, уловив момент, направили ситуацию в свою пользу. Сколько именно потерял банк на протяжение этого времени, его представители не уточняют. Однако,  отдельные клиенты, благодаря ложному начислению денег на карту, смогли заработать от 10 до 50 000 долларов.

Обнаружив сбой, Тинькофф Банк попытался вернуть капитал, сняв со счетов клиентов, которые проводили валютные операции в данный период, утраченные средства. Но, клиенты банка, заявляют, что понесли от этого гораздо большие убытки, а не же ли заработали на купле-продаже валюты. И уверяют, что с их счетов снимались средства по не соответствующим курсах и датам.

Сможет ли банк доказать в суде, что именно он понес убыль из-за действий своих клиентов, покажет время. Основными аргументами, которые будут использоваться коммерческой организацией бизнесмена Олега Тинькова, это доказательства ошибочных операций и злоупотребления правом, которое использовали клиенты. Однако последнее придется обосновывать в каждом отдельном случае.

Напомним, что в середине мая похожий спор имел место между Сбербанком и Алексеем Иванцовым, жителем Перми, который купил датскую крону в несколько раз дешевле реального курса. Судебное разбирательство тянется до сегодняшнего дня.

К списку новостей