Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Титов о "Пробинесбанке"

24.08.2015 16:32:00

Борис Титов выступает в роли уполномоченного в правах предпринимателей, он собирается обговорить с регулятором системы процедуру банкротства для кредитных организаций. Данное заявление было озвучено в прошедший понедельник августа.

Со слов Титова - «новая система банкротства банков вызывает у предпринимателей достаточное количество вопросов. Проблема всех вкладчиков решается за счет бизнеса, а должно за счет АСВ. Неликвидные активы, которые стали следствием банкротства, становятся главной проблемой для юридических лиц. Данные лица лишаются возможности получить наличные в будущем». Титов сообщил, что этот вопрос будет главным на встрече с представителями центрального банка.

Также Титов сообщил о проведении экспертизы между ЦБ и финансовой группой «Лайф», где будет поднят вопрос о соответствии с законодательной базой. «Группа предпринимателей предложила нам рассмотреть вопрос о законности действий ЦБ к отзыву лицензии у предпринимателей, а также привлечь к разбирательствам должностных лиц, виновники должны понести наказание. Мы устроим данную экспертизу, чтобы все вопросы были исчерпаны» - сказал Титов.

Предприниматели, которые пострадали в результате отзыва лицензий у компании Пробизнесбанка, не могут быть рассмотрены Титовым, так как он может принести конфликт интересов между «Деловой Россией» и Пробизнесбанком. Заниматься данным разбирательством будет Павел Сигал это общественный представитель.

«Действия, которые связаны с отзывами лицензий привело к неэффективной санации в финансовом секторе, что привело к полному или частичному разорению предпринимателей как в малом, так и в среднем бизнесе. Вследствие чего большое количество компаний, которые потеряли деньги, вынуждены покинуть рынок» - сообщил Титов.

К списку новостей