Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

ЦБ приостановил действие лицензий трех страховщиков

03.06.2015 21:42:00
По сообщению пресс-службы регулятора, 3 июня 2015 года Банк России приостановил три лицензии на осуществление перестрахования и страхования у компаний "Сотис" (приостановление деятельности по перестрахованию, рег.номер - 3603), "Компаньон" (рег.номер - 3301) и "Моя страховая компания" (рег.номер - 3895).

Данное решение было принято Центробанком в связи с тем, что страховщики не выполняли соответствующие предписания. Другими словами, не соблюдали требования к платежеспособности и финансовой устойчивости в части формирования собственных страховых резервов. Также не соблюдены условия и порядок инвестирования денежных средств из страховых резервов.

Приостановка действия лицензий свидетельствует о том, что компании теперь не могут заключать договоры страхования и перестрахования и вносить изменения, вследствие которых произойдет увеличение обязательств субъекта страхового договора. Но вышеуказанные организации должны принимать заявления от своих клиентов в случае наступления страховых случаев и исполнять предписанные договорами обязательства.

Стоит отметить, что членство страховой компании "Компаньон" в системе "Зеленая карта" в понедельник было приостановлено. Главной причиной выступает отсутствие у организации надлежащих банковских гарантий. Участник "Зеленой карты" обязан иметь депозит в размере 1 млн. евро.
К списку новостей