Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

ЦБ РФ признало Пробизнесбанк банкротом

27.10.2015 13:39:00

Российское агентство правовой и судебной информации сообщило о решении заседания Арбитражного суда Москвы, который по заявлению Центробанка РФ признал банкротом (несостоятельным) Пробизнесбанк.

12 августа 2015 года у Пробизнесбанка отозвали лицензию. В ЦБ РФ объяснили причину этого события. Оказывается, банк помещал денежные средства в низкокачественные активы. Такая политика, связанная с высокими рисками, привела к утрате собственных средств.
ПАО «Бинбанк» автоматически  принял на себя часть активов и все условия по договорам, ставки и сроки по вкладам перед клиентами Пробизнесбанка.

За два прошедших месяца Бинбанк выплатил вкладчикам банка-банкрота почти 30% их вкладов.
Пробизнесбанк являлся ядром других банков, принадлежащих крупному российскому банковскому холдингу  «Лайф». Остальные банки, входящие в эту финансовую группу, для нормализации финансового положения переданы  новым инвесторам, но при этом сохранили свои лицензии.
На предыдущей неделе аффилированная с банком компания «Лайф» заявила в арбитражный суд о своей несостоятельности.

Представитель временной администрации Пробизнесбанка в суде подтвердил факт отрицательной разницы между активами и обязательствами в размере около 41 млрд. рублей.

Сперва, оглашалась более крупная сумма. Заместитель председателя ЦБ РФ в день признания Пробизнесбанка банкротом  озвучивал сумму в 67 млрд. рублей.  

Прежде инициативные клиенты Пробизнесбанка обращались к Борису Титову, уполномоченному по правам предпринимателей, с заявлением о рассмотрении законности действий ЦБ по отзыву лицензии у финансово-кредитной организации. Между тем предприниматели роптали на то, что перед признанием банкротства Пробизнесбанк не осуществил платежи.      
В середине октября ЦБ РФ передал соответствующим правоохранительным органам сведения, касающиеся вывода активов из Пробизнесбанка.

К списку новостей