Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

ЦБРФ подал заявление о признании "Пробизнесбанка" банкротом

24.08.2015 15:22:00

Центральный Банк России отправил в арбитражный суд российской столицы заявление, в котором он требует признать организацию "Пробизнесбанк" банкротом. Исходная информация об этом была размещена на веб-ресурсе, который закреплен за Арбитражным судом города Москвы.
ЦБР отозвал документы, разрешающие вести финансовую деятельность, у "Пробизнесбанка" еще 12 августа. Соответствующее действие было осуществлено в виду того, что указанная фирма не была в состоянии требуемым образом следовать созданным правительством актам, что ориентированны на то, чтобы регулировать деятельности банковских организаций. Так, например, "Пробизнесбанк" сократил объем собственных резервов, в результате чего перешагнул принятый в РФ минимально возможный порог. В Центробанке отметили, что компания проводила высокорискованную политику, в соответствии с которой клиентам предлагалось располагать финансы в активах низкого качества. При этом, когда ЦБР обязал "Пробизнесбанк" создать более приемлемые, соответствующие нормам, условия, компания лишилась почти всех собственных активов.

Параллельно с отзывом лицензии Центральный Банк предпринял действия, направленные на урегулирование обязательств, которые имелись у "Пробизнесбанка". С этой целью был объявлен соответствующий тендер, в котором в итоге победил "Бинбанк". Теперь данная компания получит все имущество обанкротившейся организации, а также будет вынуждена выполнить ее обязательства.

На момент, когда Центробанк отозвал лицензию у "Пробизнесбанка", ее активы равнялись 27 миллиардам рублей. При этом "дыра" в балансе была приблизительно в 2,5 раза больше, то есть – порядка 67 миллиардов.

К списку новостей