Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Центробанк могут обязать предупреждать заемщиков банков об отзыве лицензии

27.08.2015 19:46:00

Центральному банку Российской Федерации предложат внедрить другую процедуру отобрания лицензий у проблематичных банков, Данный порядок будет учитывать интересы предпринимателей, заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24» уполномоченное лицо Президента России по правам бизнесменов Борис Титов.

Также он посетовал, что отечественная финансово-кредитная система в нынешний период предельно оберегает круг интересов людей, однако плохо оберегает круг интересов предпринимателей. Господин Титов указал, что коммерсанты представлены взыскателями третьей очередности, то есть в случае разорения финансово-кредитного учреждения предприятия приобретают собственные финансовые средства последними, а иногда — не в полном размере.
Исходя из его выступления, зачастую компании приобретают компенсацию через 12 месяце и только с 10 процентов вплоть до 20 процентов собственных денег. Отдельные компании в связи з вышеуказанным не имеют возможности уплатить заработную плату работникам. В конце концов, потерпевшими становятся физические лица.

У нас имеется рабочая группа в Центробанке, которая в дальнейшем имеет намерения решить данный вопрос. Как вариант для решения  - не разрешать отзыв лицензии банка, кроме как в случае наличия предварительных предупреждений. Разумеется, дополнительно следует ввести подготовительную предварительную процедуру. В случае отсутствия реакции на три предупреждения, появляется основание для открытия процедуры банкротства банка, поведал господин Титов.

К списку новостей