Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Уточнение по компенсациям по вкладам для граждан Крыма

04.06.2015 11:36:00

Утверждены важные поправки, внесенные Советом Федерации России в Закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя». На портале Совета Федерации сообщается об уточнении проведения процедуры компенсирования по вкладам (счетам).

Для достаточного финансирования процедуры компенсации вкладов предложено частично использовать ресурсы поступающие от реализации имущества, которое числится в региональной собственности Крымского федерального округа. Регламентировано положение о предоставлении выплат вкладчикам, которые не смогут предоставить документальные доказательства факта неисполнения условий договора кредитным учреждением и установлен размер этих обязательств. Особый порядок компенсационных выплат предусмотрен по обязательствам, суммы которых составляют от 700 тысяч и более.

По Закону возможность оформить компенсационную выплату по договорам вклада (счета), получат те вкладчики, которые заключили их после второго апреля 2014 года. Компенсируют также суммы по договорам граждан России, местом проживания которых не являются полуостров Крым или Севастополь. Для этих категорий вкладчиков введено ограничение возможной суммы выплаты в учреждении одного банка до 100 тыс. руб.

К списку новостей