Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Уже в октябре банк ВТБ 24 подает 20 заявлений о банкротстве физических лиц.

30.09.2015 20:21:00

Анатолий Печатников (зампред правления  ВТБ 24), заявил, что банк собирается уже в октябре подать около 20 пробных обращений о банкротстве физических лиц.

«В октябре мы хотели подать 10-20 заявлений, для пробы, оценить, результат. Мы понимаем,что государственная инфраструктура пока не готова к четкому исполнению закона, но и в очередной раз переносить закон  не видим смысла», — заявил Печатников.

С 1 октября вступил в  силу закон о банкротстве физических лиц, позволяющий лицам в не простом финансовом положении  объявить себя банкротом  официаоьно и освободить себя от кредитных обязательств. Банкротом может быть признан любое физическое лицо, долги которого свыше 500 тыс.рублей, а выплаты по обязательствам просрочены более, чем на 3 месяца. При этом, гражданин должен быть неплатежеспособным, т.е после оплаты всех обязательств на руках остается сумма, меньшая прожиточного минимума.

Печатников выразил мнение, что данный закон в нынешней форме порядком выгоден кредитным организациям. «Сейчас идет работа над тем, чтобы вовлечь в рамки действия закона имущество физических лиц за границей, которое на сегодняшний день, в рамках исковых производств пока  не может быть арестовано».

Анатолий Печатников рассказал, что на сегодняшний день у банка  насчитывается порядком 143 тыс. должников с просрочкой больше, чем 90 дней и с суммой задолженности свыше 500 тыс. рублей. Общая сумма просрочки у данных заемщиков — 87 млрд рублей, а задолженность по кредитам с просрочкой свыше 90 дней — порядком 200 млрд. Объем просрочки по ипотеке — 14 млрд рублей

К списку новостей