Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

В 2018 году Швейцария упразднит банковскую тайну

28.05.2015 13:43:00

Еврокоммисаром Пьером Московичи и министром финансов Латвии председательствующей в Совете ЕС Янис Рейс было подписано соглашение со швейцарским госсекретарем по международным финансовым вопросам Жаком де Ваттевиллем. В соответствии с этим соглашением с 2018 года будет осуществляться автоматический обмен Швейцарии и ЕС данными счетов и налоговой информацией своих резидентов.

Как заявил Московичи, подписанное соглашение не только стало началом новых отношений между ЕС и Швейцарией, но и является еще одним ударом для тех, кто нарушает налоговое законодательство.

Предполагается, что автоматический обмен финансовой информацией станет наиболее эффективным инструментом в борьбе с нарушениями в налоговой сфере. Так как данные о финансовом состоянии граждан будут поступать в налоговые органы оперативно, без каких – либо ограничений. До вступления пунктов подписанного соглашения в силу получение о гражданах любой информации финансового характера между ЕС и Швейцарией осуществляется по предварительному запросу и ограниченно определенными рамками.

К списку новостей