Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

В банковской группы Nordea произойдут изменения в руководящем составе

25.08.2015 21:20:00

Правлением Nordea Bank AB был назначен новый глава банка и председатель совета директоров группы Nordea Каспер фон Коскулла. Об изменениях в высшем руководстве было объявлено пресс-службой Nordea. На пост операционного директора и заместителя правления финансовой группы был назначен Торстен Хаген Йоргенсен.

Со слов представителей пресс-службы, Каспер фон Коскулла и Торстен Хаген Йоргенсен станут приемниками Кристиана Клаусена, находящегося на посту руководителя CEO группы Nordea 8 лет. Реорганизация управленческого состава вступит в силу с 1 ноября 2015 года. После сложения полномочий руководителя, Кристиан Клаусен будет работать советником в финансовой группе Nordea до конца 2016 года.

В 2010 году Каспер фон Коскулл оказался в финансовой группе в должности главы корпоративно-инвестиционного подразделения (Wholesale Banking) и члена правления Nordea. До своего прихода в Nordea, финансист работал в области международного банкинга в крупнейших городах мира. Перед тем, как принять предложение группы Nordea, он был управляющим директором и партнером в Goldman Sachs.

Торстен Хаген Йоргенсен в январе 2013 года был назначен главой корпоративного центра и финансовым директором группы Nordea. Свою трудовую деятельность в финансовой группе Торстен Хаген Йоргенсен начинал десять лет назад.

Ранее портал Банки.ру довел до заинтересованной общественности информацию, что Nordea сворачивает бизнес в России, оставляя функционировать свои представительские офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

Из того же источника исходит информация, что новый глава финансовой группы Каспер фон Коскулла, рассмотрит предпосылки дальнейшего ведения бизнеса в России. Сообщается, что главным критерием продолжения функционирования компании Nordea в России, станет экономическая целесообразность. Геополитические факторы в расчет приниматься не будут.

К списку новостей