Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

В Новосибирке тысяча должников по кредитам стала невыездной

17.02.2015 19:37:00

С начала 2015 года в Новосибирской области отмечается рост судебных делопроизводств по взысканию кредитных задолженностей. Служба судебных приставов рассматривает меру ограничения выезда за границу фигурантов по подобным искам, как одну из наиболее эффективных для достижения положительного результата.

По сообщению заместителя руководителя Управления Федеральной Службы судебных приставов по Новосибирской области, Анатолия Лебединского, число взысканий по кредитным искам с физических и юридических лиц за прошлый год составило порядка 70 тысяч. Общая сумма средств взыскиваемых в пользу кредитных организаций составила порядка 30 миллиардов рублей.

По словам Анатолия Лебединского, ранее прогнозировался рост количества взысканий по кредитам, учитывая сложившуюся тяжелую экономическую ситуацию, что подтверждается результатами первых месяцев текущего года. Одной из наиболее действенных мер, которую судебные приставы применяют к должникам, является запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Если за весь прошлый год приставами было наложено порядка 10 тысяч таких запретов, то за первый месяц 2015 года их количество приближается к тысячи. Так же в последнее время судебными приставами налажены достаточно тесные связи с отделениями банков, позволяющие отыскивать счета должников.

К списку новостей