Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

В последнем квартале 2014 Сбербанк снизил уровень одобрения кредитов

27.03.2015 07:12:00

Заместитель председателя правления Сбербанка 26 марта 2015 года дал очередное интервью журналистам. Сбербанк является одним из крупнейших банков в России, поэтому его тенденции наиболее важны для российского банковского сектора в целом.

Александр Морозов, заявил, что у Сбербанка в 4 квартале 2014 года, как и у других коммерческих банков, снизилось одобрение заявок по потребительским кредитам на 15 процентов. При этом речь не шла про ипотечные программы кредитования, автокредитование, кредитные карты, выданные сотрудникам зарплатных проектов. Эти направления кризисные явления затронули гораздо сильнее. Снижение более глубокое, на 15 %, если сравнивать со  2 и 3 кварталом 2014 года.

Это обусловлено многими факторами, в основном, действиями Центробанка России, которые предпринимаются для уменьшение кредитной нагрузки на население в кризисный период, а также с целью недопущения роста просроченных кредитов. Хотя, по словам все того же Александра Морозова, положительную динамику кредитного направления Сбербанка в этом году планируется обеспечить в большинстве за счет увеличения выдач кредитов по ипотечным программам кредитования.

К списку новостей