Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

В среднесрочной перспективе ключевая ставка может снизиться до 4%

18.08.2015 01:21:00

Как заявил господин Белоусов, Центральный банк может приблизить ключевую ставку в среднесрочной перспективе к уровню в 4%. Что, практически, ровняется размеру инфляции. Однако если цены на нефть на мировом рынке продолжат снижаться, то государственный регулятор, возможно, откажется от последующего смягчения денежно-кредитной политики.

Принимая участие в молодёжном форуме «Территория смыслов», советник президента РФ поделился мыслями, что на протяжении нескольких лет ключевая ставка должна приблизиться к показателю 4 – 5%.

На данный момент, как анализируя последовательность действий ЦБ (а на его решение по коррекции ключевой ставки никто не в состоянии повлиять), нельзя не заметить, как регулятор плавно снижает ключевую ставку – объяснил господин Белоусов.

Несмотря на все свои заявления, помощник президента не смог назвать определённых дат, мотивируя свою позицию тем, что невероятно сложно предугадать все последующие колебания.

Разумеется, в случае крупных колебаний цен на мировом рынке нефтепродуктов, а сегодня стоимость марки Brent не превышает 50-ти долларов, если цена продолжит резко снижаться, то Центральному банку придется замедлить процесс – заявил господин Белоусов.

К списку новостей