Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Валютные ипотечные заемщики объявляют голодовку

13.04.2015 00:17:00
В середине месяца, а именно 15 апреля, валютные ипотечные заемщики наметили сделать объявление о старте голодовки, - заявили во Всероссийском движении валютных ипотечных заемщиков. Так 6 человек планируют выразить свое мнение посредством участия в акции.

Основным их требованием стало принятие решения об обязательном переводе банками валютных кредитов в российские рубли. Помимо этого в требовании есть пункт о защите заемщиков от потери имущества, т.к. из-за роста курса доллара выполнение обязательств перед банком в полном размере становится существенно обременительным, и практически не возможным. Активистка движения, Светлана Бочкарева, заявила, что голодовка является криком помощи для заемщиков, которые надеются, что они будут услышаны, а правительство примет меры по стабилизации положения. 

Важно отметить, что по достижению 90 дней с момента просрочки кредита банки имеют право и подадут иски о взыскании задолженности, а большая часть заемщиков неумолимо приближаются к этому временному промежутку.
К списку новостей