Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Visa больше не будет гарантировать операции по банковским картам

28.09.2015 09:56:00

Представители платежной системы ВИЗА направили официальное обращение в международный комитет. В нем изложен новый порядок обслуживания карт, также в письме сообщалось, что эти изменения вступят в силу с 1 октября этого года и коснутся владельцев карт выданных русскими банками.

ВИЗА разьяснила, что с этого дне не будет обеспечивать выполнение запросов авторизации по операциям проводимым внутри страны. На практике можно утверждать, что вышеупомянутая платежная система больше не отвечает за проводимые с картами операции, за которые ее необходимо отчислять средства в Центро Банк. Это обращение касается всех банков и соответственно они получили письменное уведомление от ВИЗА.

Издание «Коммерсант» напоминает о принятом Законе, который регламентировал перевод всех платежей в Национальную систему платежных карт, еще до конца марта этого года. За нарушение установленных законом сроков ВИЗА внесла залог (предположительно 50 миллионов доларов) в Центро Банк, который позже ей был возвращен. Правительство заявило об окончательном переходе в Национальную систему уже до конца весны, но из-за постоянных сбоев банки и до сегодня по прежнему работают с ВИЗА напрямую.

Опираясь на пункты Закона начиная с 1 октября банки обязаны переадресовывать все операции на  Национальную систему платежных карт, но беря во внимание обращение ВИЗА – этого досих пор не произошло. Официальной информации по этому поводу в средства массовой информации не поступало. Кроме человеческого фактора этот процесс возможно тормозят и технические неполадки недавно созданой системы.

Эксперты издания «Коммерсант» оценивают временной переход в Национальную систему платежных карт не меньше как в месяц.

К списку новостей