Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Visa увеличивает чистую прибыль

01.05.2015 12:14:00

Результаты деятельности платежной системы Visa в последнее время продемонстрировали разновекторность в своих итоговых показателях.

Чистая прибыль этой крупнейшей компании оказалась в поле с негативным показателем в минус 3%. Она составила 1, 55 миллиардов долларов. Эти цифры компания обнародовала на официальном сайте. Вопреки расчетам аналитиков, Visa сохранила прибыль в расчете на одну акцию на  той же планке, на которой была годом ранее. Если финансисты предполагали, что каждая акция принесет 0,62 доллара, по факту эта цифра оказалась 0,63.

Порадовала компанию операционная выручка, которая по окончанию 2 финансового квартала 31 марта, составил 3,4 миллиарда долларов. Это на 8% больше, нежели за такой же период предыдущего года. Это тоже несколько превысило ожидания специалистов. Улучшение этого показателя произошло за счет увеличения дохода от международных транзакций и реализации других услуг.

Глава компании Visa отметил, что плюсовых результатов удалось достичь, вопреки тому, что цены на бензин снижаются, и укрепляется доллар. Эти факторы негативно влияют на количество выручки, поэтому статистка платежной системы  Visa  свидетельствует о сильной работе компании.

К списку новостей