Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Впервые с ноября курс евро упал ниже 60 рублей

07.04.2015 22:23:00

С началом ноября прошлого году курс евро не опускался ниже 60 рублей, и вот это свершилось. Так, с марта рубль по отношению к евро укрепился на целых 17%, а по отношению к доллару на 13.5%. Тем не менее, в магазинах цены на продукты почти не изменятся.

В последний раз такой курс евро был запечатлен еще 27 ноября того года.  Кроме этого российская валюта начинает укрепляться и по отношению к американской. Так, состоянием на время 15.58 курс доллара упал на целых 42.8 копейки и составляет 55.077 рубля. Эти показатели дают полное право рассуждать о российской валюте, как о наиболее перспективной валюте в текущем году. Такая информация предоставлена издательством под названием Bloomberg. А основной причиной такой стабилизации валюты лежит в перемирии на юго-востоке Украины.  В то же время снижение котировок нефти и сокращение ставок уже не имеют такого влияния на российскую валюту.

Вдобавок к этому стоит отметить и то, что рубль могут поддерживать не только резиденты, но и те, чей интерес к российским активам стоит на высоком уровне. Также большое влияние на курс европейской валюты по отношению к русской имело движение на международном рынке Форекс, которое проходило во вторник. Тогда отношение евро к доллару ослабло почти на один процент.

Однако пока укрепление рубля не будет иметь никакого влияния на простых граждан, так как не цены на импорт останутся прежними. Такой вывод был сделан главным экономистом ФГ БКС В. Тихомировым. А согласно с Федеральной таможенной службой, количество импорта из близлежащих стран в РФ уменьшилось на 35% за период с января по март. А за март 2015 года объем импорта из дальнего зарубежья насчитывает сумму в 14 млрд 788 млн долларов.

К списку новостей