Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Впервые с весны 2014 г просрочка по кредитам сократилась на 0,21%

05.05.2015 19:00:00

Специалисты говорят, что дальнейший положительный эффект может быть не достигнут.

Ссылаясь на источник ОКБ, медиапортал "ГорькийТВ" информирует нас о том, что сокращение просрочки в апреле 2015 года по сравнению с мартом того же года, произошло на 0,11%, тем самым достигнув цифры 17,43%.

По мнению экспертов, виной низкой платежеспособности россиян с апреля прошлого года является системный экономический кризис. Это повлекло за собой снижение реальных доходов наших соотечественников. Но даже такой маленький достигнутый успех не обнадеживает экспертов.

Андрей Лисин, руководитель финансово-консалтинговой компании "Фокс" в своем интервью заявил, что нехватка средств у населения все еще имеет место быть. Цены не снизились. Высвобождается огромное количество профессионалов. Уход с рынка игроков, не проявлявших интереса резервированию средств. Поэтому достижение положительного эффекта можно еще только ожидать.

Директор информационно-аналитической службы агентства БАНКИ.РУ Сабина Хасанова говорит о том, что просроченная задолженность будет расти, так как будет увеличиваться количество кредитов в следствие того, что ключевая ставка не будет расти, а скорее, наоборот.

Иной точки зрения придерживаются специалисты Национального рейтингового агенства. По их мнению, снижение просрочки по кредитам будет продолжаться. Это связано с тем, что современные банки поменяли свою тактику в выдаче кредитов и теперь только проверенные заёмщики могут рассчитывать на ссуду. Согласно статистическим данным ОКБ, каждый четвёртый россиянин выплачивает два кредита. Примерно 10% заёмщиков рассчитываются с тремя кредитами и около 4 % с четырьмя и пяти.

Национальная служба взыскания сообщает, что в Нижегородской области в начале 2015 года объем просроченных автокредитов свыше 90 дней составляет миллиард рублей. Аналитики говорят, что регион занимает 15 место среди других 20 регионов по долгам. Выводы следуют сами из себя.

К списку новостей