Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

ВТБ 24: снижение ставок по ипотеке

04.06.2015 13:56:00

С 4 июня этого года Банк ВТБ24 снизил ставки по кредитам на покупку недвижимости. Было произведено снижение процентной ставки на 1 пункт, это поможет увеличить привлекательность ипотечных кредитов.

Теперь по программам кредитования покупки готового жилья и строящейся недвижимости ставка составляет 14,95% в год при условии заключения договора полного страхования (имущества, жизни и здоровья). При этом первоначальный взнос остался неизменным - от 20% стоимости объекта недвижимости.

По программе приобретения залоговой недвижимости (когда жилье находится у банка в залоге и выставлено на продажу собственником) ставка была снижена до 13% при первоначальном взносе с минимальным размером 20%.

Срок ипотечного кредитования, как и прежде, составляет от 1 года до 30 лет, и сумма денежных средств, которые могут быть получены в Банке на цели ипотечного кредитования, составляет от 500 тысяч до 8 миллионов рублей.

По словам кредитного эксперта ресурса Банки.Ру Д.Орловой, данная мера давно назревала в меняющихся финансовых реалиях. Если в начале года ипотечная ставка Банка ВТБ24 в 15,95% являлась весьма конкурентной, то с тех пор многие банки неоднократно снижали свои проценты по кредитам, и на июнь данная ставка уже не была одной из низких. Когда в первом квартале на рынке практически не было кредитов по ставкам, ниже ключевой, то к лету ситуация поменялась, и сейчас снижение ставки по ипотеке Банком не является сенсационным.

К списку новостей