Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

За апрель 2015 только треть банков показала прирост активов

28.05.2015 09:27:00

Общие средства системы банков Российской Федерации состоянием на 1 мая текущего года сократились более чем на 2 триллиона рублей, и теперь сумма активов равна почти 71-му триллиону рублей.

Один из ведущих экспертов службы аналитических обзоров и статистики Банки.ру, которого зовут  Вячеслав Ромащенко, отметил, что самые большие потери в первую очередь понесли так называемые «гиганты» финансового рынка, потому что потери были как абсолютными, так и относительными. Так, участники «большой десятки» в среднем потеряли больше трех процентов, тогда как допустимое значение, которое устанавливает банковская система, равна 2,82%.

Анализируя ситуацию, которая сложилась на конец апреля, то можно сказать, что на тот момент сокращение активов было не в одной и не у двух кредитных организаций. Такая участь подстерегла свыше пятисот банков или же в процентном соотношении это составляет 63,2%, которые были представлены в рэнкинге. Если говорить о банках, которые на сегодняшний входят в топ-100 лучших, то надо отметить, что самый лучший отток активов в абсолютном выражении у Сбербанка России. Отток данного банка составляет минус 663,8 млрд рублей. За ним расположились такие кредитные организации как ВТБ, ЮниКредит Банк, Альфа-Банк, Газпромбанк, оттоки которых являются значительно меньшими по сравнению со Сбербанком. Если смотреть на относительное выражение оттоков активов, то здесь лидеры другие и первое место в этом рейтинге занимает банк под названием «Национальный стандарт» (минус 18,9%). За ним с небольшими отрывами идут Нордеа Банк, «ЦентроКредит и «Транспортный».

В целом за четвертый месяц 2015 года прирост активов наблюдался только у 287 банков, а это в рэнкинге не составляет в процентном соотношении даже и половины, потому что этот показатель равен 35,8%.  Отметим, что из первой сотни топовых банковских учреждений огромный прирост в абсолютном выражении был зафиксирован только у пятерых: «ФК Открытие» (на 117,7 млрд рублей), Московский Кредитный Банк ( плюс 75 млрд рублей), Рост Банк ( почти 59 млрд рублей прибыли), Национальный Клиринговый Центр ( на один миллиард меньше нежели в Рост Банка), Московский Областной Банк, прирост активов которого повысились на 27,6 млрд рублей. В то же время банк «Таврический с 37, 81 процентных пунктов стал первым среди банков по приросту активов в относительном выражении.

К списку новостей