Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Крылова, 36, оф. 401
Даже если банки отказали,
мы Вам поможем!
По всем вопросам звоните
8-800-333-65-65

Жалобы на нарушение прав потребителей поступают на «Русский Стандарт»

24.08.2015 22:25:00

В Центрабанк поступил запрос на проверку банка "Русский стандарт". Согласно обращению, на банк поступает множество жалоб в сети интернет на специальных форумах по обсуждению банков. Заемщики жалуются на нарушения "прав заемщиков". Безусловно, присутствуют и нелестные комментарии от клиентов других банков, но "Русский стандарт" является лидером среди них, что было выяснено в ходе тщательной проверки и анализа отзывов.

Если верить отзывам посетителей банковских форумов, им неоднократно поступают звонки от третьих лиц не просто с напоминаниями о задолженности, но и угрозе имуществу и даже здоровью. В частности, было заявлено о возможных методах развязки, при невыплате задолженностей в срок. Есть предположение что контактные данные каким-то методом могли попасть в руки третьих лиц. Люди представляются персоналом банков "Русский стандарт".

Меньше месяца назад на сайте "Электронная петиция" было направлено обращение к президенту РФ с просьбой о лишении лицензионных прав банка "Русский Стандарт". В числе недочетов работы банка перечисляются такие правонарушения, как выплата вкладов без должного количества процентов, незаконное повышение ставок по кредитованию, незаконные комиссии, взыскания и штрафы. Все это приводится в качестве аргументации для лишения лицензии банка.

Кроме того, был проведен опрос среди пользователей различных банков на наличие дополнительных услуг, навязываемых представителями банков. По результатам опроса выяснилось, что "Русский Стандарт" вновь заявил себя в лидерах опроса. По результатам опроса опять же "Русский Стандарт" занимает лидирующие позиции по количеству жалоб от клиентов. Почти 30% жалоб от общего числа принадлежат этому банку, что в общем количестве составляет более 80-ти жалоб за последний квартал 2015-го года.

Виктор Климов, руководитель общероссийского народного фонда заявляет, что столь значительное количество жалоб от клиентов не может игнорироваться фондом и в ближайшее время обязательно будет произведена проверка банка "Русский Стандарт" на предмет правонарушений потребительских прав. Климов заявляет, что даже при задолженности по кредиту или иных нарушениях договора с банком никто не вправе угрожать их свободе и свершать угрожающие вторжения в личную жизнь. "Абсолютно недопустимы угрозы безопасности клиентов", - заключает он.

К списку новостей